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De 7 a 11 de novembro, Belém do Pará vai receber 16 representantes da Unesco e 15 chefs de cozinha internacionais, para discutir estratégias e estimular toda a cadeia produtiva do setor, envolvendo pequenos produtores, comunidades ribeirinhas, restaurantes da região e também as boieiras e erveiras do Ver-o-Peso. A ideia é reforçar a culinária parauara na rota mundial do turismo gastronômico, durante o Encontro das Cidades Criativas da Unesco, promoção da Prefeitura de Belém, com o apoio do Governo do Estado e da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco). 

A abertura será no Palácio Antônio Lemos, no próximo dia 7, com show de Dona Onete e da Banda da Guarda, com repertório do Maestro Waldemar Henrique. Os visitantes conhecerão a produção de chocolate na ilha do Combu, o Parque do Utinga e o Festival Fartura, que reúne produtores, mercados e chefs para provar novas receitas e também pratos típicos de diversas cidades do Brasil, além da rota da comida ribeirinha e a rota do queijo do Marajó. 

Ontem à noite, o evento foi lançado durante entrevista coletiva à imprensa do prefeito de Belém, Zenaldo Coutinho, do secretário de Estado de Turismo, Adenauer Goes, e patrocinadores. 

Em 2015, Belém conquistou o título de Cidade Criativa da Gastronomia, selo que só 17 cidades do mundo têm. 
Franssinete Florenzano
Jornalista e advogada, membro da Academia Paraense de Jornalismo, da Academia Paraense de Letras, do Instituto Histórico e Geográfico do Pará, da Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo e do Instituto Histórico e Geográfico do Tapajós, editora geral do portal Uruá-Tapera e consultora da Alepa. Filiada ao Sinjor Pará, à Fenaj e à Fij.

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